127549, г. Москва, Алтуфьевское шоссе, дом 56А

+7 (499) 901-26-85

e-mail: altuf_mun@mail.ru

127549, г. Москва, Алтуфьевское шоссе, дом 56А

901-26-85

altuf_mun@mail.ru

Что нужно знать, прежде чем принять решение о покупке огнестрельного оружия, какие требования предъявляются к гражданам, которые уже имеют оружие?

Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, (за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию) обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием. Перечень организаций, имеющих право проводить подготовку, определяется Правительством Российской Федерации. Требования к содержанию программ подготовки лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием, и порядок согласования этих программ устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел. (Определено Федеральным законом от 13.07.2015 года N 230-ФЗ.

Введена услуга по оказанию государственных услуг гражданам в части оформления лицензий и разрешений на гражданское оружие в электронном виде, на сайте: «WWW. GOSUSLUGI.RU». В рамках популяризации государственных услуг в сфере оборота гражданского оружия, и выполнения Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012 года № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления».

Лицензия на приобретение оружия выдается гражданам Российской Федерации после прохождения ими соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием и при отсутствии иных препятствующих ее получению оснований. Нужно помнить, что срок действия составляет шесть месяцев. А с момента покупки оружия владелец обязан в течение двух недель зарегистрировать данное оружие в лицензионно-разрешительном отделе.

Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны (за исключением граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции), обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием.

Проверка знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием проводится организациями, определяемыми Правительством Российской Федерации, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел. Граждане, проходящие службу в государственных военизированных организациях и имеющие воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции, представляют в органы внутренних дел, выдавшие разрешения на хранение или хранение и ношение оружия, документы, подтверждающие прохождение ими службы в соответствующей организации и наличие у них воинского звания либо специального звания или классного чина юстиции.

Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами гражданского огнестрельного оружия, гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, спортивного пневматического оружия, охотничьего пневматического оружия, не реже одного раза в пять лет обязаны представлять в органы внутренних дел медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием, а также справки из психоневрологического и наркологического диспансера по месту жительства. А при получении лицензии гражданину необходимо сдать в наркологическом диспансере тест мочи на содержание наркотических средств в организме. Граждане Российской Федерации, проходящие службу в государственных военизированных организациях и имеющие воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции, представляют документы, подтверждающие прохождение ими службы в соответствующей организации и наличие воинского либо специального звания или классного чина юстиции.

По всем вопросам оформления оружия обращайтесь по адресу:

г. Москва, Алтуфьевское шоссе, д.81, кабинет № 101 по вторникам и четвергам с 10 до 17.00 обед с 13.00 до 13.45, первая и третья суббота месяца 

с 10 до 15.00, обед с 12.00 до 12.45, телефон: 8499-209-49-56

инспектор ОЛРР по СВАО ГУ Росгвардии по г.Москве 

майор полиции Лутенко Ольга Васильевна

лейтенант полиции Саломатина Светлана Васильевна

По поводу нарезного оружия: приём в те же дни и часы по адресу:

г. Москва, ул. Вешних вод, д. 10, строение 1, кабинет 1332,

телефон 8(495)616-05-12.

 






Просмотров: 120
Назад к списку новостей

Дата публикации: 23.08.2018 в 16:14

Дата изменения: 14.11.2018 в 13:39

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка).

Политика Конфиденциальности и Пользовательское Соглашение



Яндекс.Метрика