127549, г. Москва, Алтуфьевское шоссе, дом 56А

+7 (499) 901-26-85

e-mail: altuf_mun@mail.ru

127549, г. Москва, Алтуфьевское шоссе, дом 56А

901-26-85

altuf_mun@mail.ru

Депутаты Алтуфьево согласовали выделение средств на выборочный капремонт в пяти домах

Дополнительные меры по социально-экономическому развитию Алтуфьевского района будут приняты в текущем году – в перечень войдет выборочный капитальный ремонт по пяти адресам.

Перечень адресов и видов работ был согласован Советом депутатов на очередном заседании, прошедшем 29 марта.

Как рассказал глава управы Олег Фоменко, бюджетные ассигнования выделены в размере около четырех с половиной миллионов рублей. Органы исполнительной власти предполагают потратить их на проведение работ в домах семь, корпуса один и два по Бибиревской улице, а также в домах 26а, 38а и 40, корп.3 по Путевому проезду.

- По этим домам имеются многочисленные обращения жителей – в частности, о том, что в зимнее время не соблюдается температурный режим. Поэтому мы предлагаем по данным адресам заменить двери переходных лоджий, а по одному – Путевой, 26а – заменить напольную плитку на лестничных площадках, - сказал Фоменко.

Глава муниципального округа Алтуфьевский Олег Баранников поддержал инициативу и поднял в свою очередь еще пару вопросов по той же теме. Так, жительница первого этажа одного из подъездов дома один по Бибиревской улице неоднократно обращалась в депутатский корпус с жалобой на постоянные засоры в канализации. Они становятся причиной неприятных запахов в квартире. По информации управляющей компании - ГБУ «Жилищник» - в данный момент проблему удалось решить, а специалисты постоянно отслеживают ситуацию, чтобы не допустить ее повторения. Кроме того, присутствующая на заседании Совета депутатов жительница дома 56 по Алтуфьевскому шоссе задала вопрос, когда завершится ремонт второго и четвертого подъездов. Начался процесс еще в октябре прошлого года, и до сих пор работы не завершены. Члены муниципального собрания попросили ответить представителей «Жилищника», однако четких сроков те озвучить не смогли. Тогда с требованием разобраться выступил Олег Фоменко.

- Работы организованы не лучшим образом, и я не могу с этим поспорить. Нужно учиться грамотно планировать ремонт и рассчитывать свои силы. Прошу составить точный график, в котором расписать: когда и какие работы в подъездах будут выполнены. И еще – покажите людям смету, объясните, какие есть проблемы, почему не успеете сделать раньше. В то же время жителей тоже прошу отнестись к управляющей компании с пониманием, ведь в обслуживании – 112 домов, и везде требуется что-что сделать, - сказал глава управы.

Под конец обсуждения Олег Баранников обратился к руководству управы с просьбой рассмотреть вопрос о проведении ремонта в квартире ветерана Великой Отечественной войны, инвалида первой группы, проживающей в доме 10 по Костромской улице. Квартиру одинокой пожилой женщины несколько раз затапливали соседи: пострадали обои, вздулся линолеум, плитка на кухне и в ванной местами отходит. Фоменко пообещал, что в самое ближайшее время специалисты ГБУ «Жилищник» выйдут на место, оценят масштабы бедствия и составят смету. После этого будет решено, где изыскать средства на ремонт.

Подводя итоги рассмотрения вопроса, депутаты единогласно проголосовали за утверждение адресного перечня домов для проведения выборочного капитального ремонта в 2016 году.

http://sovet.altufmun.ru/video/zasedanie_sd_mo_altuf_evskij_ot_29_03_2016/





Просмотров: 45
Назад к списку новостей

Дата публикации: 30.03.2016 в 17:45

Дата изменения: 26.05.2017 в 02:42

Правовая информация

Все материалы данного сайта могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях

без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник

(в случае копирования информации портала в сети Интернет — интерактивная ссылка).



Яндекс.Метрика