127549, г. Москва, Алтуфьевское шоссе, дом 56А

+7 (499) 901-26-85

e-mail: altuf_mun@mail.ru

127549, г. Москва, Алтуфьевское шоссе, дом 56А

901-26-85

altuf_mun@mail.ru

Депутаты и жители Алтуфьева солидарны с жителями Отрадного по вопросу «мусорной базы» — Баранников

Речь идет о мусороперерабатывающем заводе ООО «Хартия».

Актуальный сразу для двух районов вопрос рассмотрели члены Совета депутатов муниципального округа Алтуфьевский на заседании, которое состоялось 27 сентября. Речь идет о мусороперерабатывающем заводе ООО «Хартия», расположенного на границе Алтуфьева и Отрадного. Как рассказал глава муниципального округа Олег Баранников, дома 2, 4, 6, 8 по Путевому проезду и 1, 3, 5, 7 по проезду Черского находятся в непосредственной близости от МПЗ. Их жители уже обращались к депутатам и в управу с просьбой проверить законность существования такого предприятия неподалеку от жилой застройки.

— Жители соседнего района, на территории которого расположена база переработки мусора, не раз писали в различные контролирующие инстанции. Это Бутырская межрайонная прокуратура, Управление Роспотребнадзора по Москве, Госинспекция по недвижимости, Департамент природопользования и охраны окружающей среды. Нигде не дали заключения, что на предприятии все хорошо. Действительно имеют место факты нарушения действующего законодательства РФ, санитарных правил; руководство «Хартии» не раз штрафовали за это, — заявил Баранников. — Но штрафы мизерные, и понятно, что для руководства такой большой организации они совсем незначительные. Мы поддерживаем требования жителей Алтуфьева и Отрадного о закрытии мусороперерабатывающего завода. Тем более совсем рядом с предприятием, на проезде Черского, 5а, стоит детский сад. Это противоречит санитарным нормам.

При этом глава муниципального округа обратился за поддержкой к районной управе.

— Понятно, что от управы здесь мало что зависит. Но важно хотя бы просто обозначить свою позицию, донести ее до руководства округа и города, — подчеркнул он.

В свою очередь, первый заместитель главы управы Алтуфьевского района Дмитрий Варнавский заверил, что районные власти готовы отстаивать интересы жителей и делать все от них зависящее в этом направлении.

— Пока мы на постоянной связи с руководством ООО «Хартия» и в пределах своей компетенции делаем все, чтобы интересы наших жителей не ущемлялись, — подытожил Варнавский.





Просмотров: 117
Назад к списку новостей

Дата публикации: 29.09.2016 в 18:04

Дата изменения: 19.11.2017 в 07:54

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка).

Политика Конфиденциальности и Пользовательское Соглашение



Яндекс.Метрика