127549, г. Москва, Алтуфьевское шоссе, дом 56А

+7 (499) 901-26-85

e-mail: altuf_mun@mail.ru

127549, г. Москва, Алтуфьевское шоссе, дом 56А

901-26-85

altuf_mun@mail.ru

Глава муниципального округа отчитался перед жителями Алтуфьева о работе за прошлый год

В первый день марта муниципальные депутаты Алтуфьевского района собрались на традиционное заседание. Ключевой темой в этот раз стал отчет главы муниципального округа Олега Баранникова – он рассказал о своей деятельности на этом посту, а затем доложил об итогах работы администрации округа в 2015 году.

По словам Олега Баранникова, в отчетном периодемуниципальные депутаты провели 14 заседаний, на которых рассмотрели почти две сотни вопросов. В первом квартале 2015 года о своей работе депутатам отчитывались руководители районных служб – ГБУ «Жилищник», ТЦСО «Бибирево», отдела внутренних дел, детской и взрослой поликлиник. В интересах жителей было принято множество конкретных, адресных решений: о благоустройстве 68 дворов, капитальном ремонте четырех домов, ремонте двух квартир ветеранов Великой Отечественной войны и другие.

- Кроме того, были приняты решения об оказании материальной помощи нашим льготникам – на общую сумму 350 тысяч рублей; согласовано размещение восьми нестационарных торговых объектов, ярмарки выходного дня в районе, - отметил Баранников.

Жители стали обращаться чаще

Как отмечает глава муниципального округа, жители Алтуфьева в минувшем году обращались к депутатам чаще, чем в 2014-м.

- Только зарегистрированных, официально рассмотренных и реализованных обращений, прежде всего по вопросам ЖКХ, выросло в полтора раза. В процессе повседневной деятельности, конечно же, их реализовано значительно больше, - сказал Олег Баранников.

Свыше 90 процентов обращений граждан к депутатам в сфере благоустройства дворов нашли в результате практическое воплощение. Практически все предложения по облагораживанию дворов, ремонту игровых и спортивных площадок были включены в соответствующие адресные перечни.

- О слаженности работы наших депутатов говорит и тот факт, что абсолютно все официально принятые решениябыли приняты единогласно, - добавил докладчик.

Конечно, на заседаниях рассматривались и более глобальные вопросы – в полномочия районных депутатов, увы, не входит их решение, но они могут активно привлекать к ним внимание окружных и городских властей. Среди таких тем – снос аварийного здания кинотеатра «Марс» и строительство на его месте культурно-досугового центра, создание возле пруда на Инженерной современной озелененной территории для активного и спокойного отдыха, возведение легкоатлетического манежа на Инженерной.Результат есть: по всем этим вопросам городскими и окружными властями приняты решения, их реализация начнется уже в этом году. А еще, благодаря депутатскому корпусу,наконец, удалось запретить стоянку большегрузов на дублере Алтуфьевского шоссе в районе пруда, благодаря организации одностороннего движения от дома 52 по Алтуфьевскомушоссе до пересечения с Бибиревской улицей и введению платной парковки вблизи бизнес-центра разгрузить этот самый напряженный в Алтуфьевском районе участок дорожной сети, установить  «лежачих полицейских» на межквартальных проездах в районе домов 2-8 по Инженерной и домов 1-7 по Стандартнойулицах. На очереди – обустройство нерегулируемых пешеходных переходов на Инженерной, Бибиревской и Костромской улицах.

Досуговой работе – отдельное внимание

Отдельное внимание Совета депутатов приковано к организации досуговой работы. Еще в мае 2013-го органы местного самоуправления были практически лишены полномочийи соответствующего финансирования в этой сфере. Тем не менее, депутаты муниципального округа Алтуфьевскийприняли решения о проведении фестиваля «Театральная весна в Алтуфьеве», молодежных слетов и форумов, слета поколений «Юность Москвы – Героям Родины» и ряде других культурно-досуговых мероприятий для жителей района.

- Указанные мероприятия успешно прошли в прошлом году и запланированы к проведению в нынешнем, - сообщил Олег Баранников.

Призвали всех, кого нужно

Говоря о работе администрации муниципального округа Алтуфьевский, докладчик напомнил, что она сотрудники администрации осуществляют исполнительно-распорядительную функцию на основании решений Совета депутатов.  В адрес администрации в 2015 году поступило 346 писем – все они обработаны в отведенный законом срок. Кроме того, совместно с отделом военного комиссариата столицы по Бутырскому району администрация муниципального округа проводит работу по организации призыва на военную службу.

- Установленная разнарядка на весенний призыв составляла 41 человек, на осенний призыв – 43 человека. Весной и осенью мы создавали призывные комиссии района. В результате все мероприятия были выполнены в установленные сроки, - резюмировал докладчик.

Ольга ГЕНЕРАЛОВА

С подробностями можно ознакомиться, пройдя по ссылке: Заседание СД МО Алтуфьевский от 01.03.2016





Просмотров: 578
Назад к списку новостей

Дата публикации: 03.03.2016 в 00:00

Дата изменения: 25.09.2020 в 08:46

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка).

Политика Конфиденциальности и Пользовательское Соглашение



Яндекс.Метрика