127549, г. Москва, Алтуфьевское шоссе, дом 56А

+7 (499) 901-26-85

e-mail: altuf_mun@mail.ru

127549, г. Москва, Алтуфьевское шоссе, дом 56А

901-26-85

altuf_mun@mail.ru

О чем еще говорили на Совете депутатов

Аллея Славы, спорткомплекс и льготы на капремонт: о чем еще говорили депутаты Алтуфьева на первом весеннем заседании

Первый день весны для муниципальных депутатов Алтуфьева стал весьма напряженным. Почти три часа продолжалось их заседание, где было рассмотрено несколько десятков вопросов.

Открыл встречу обширный доклад главы муниципального округа Алтуфьевский Олега Баранникова. Он подробно рассказал об итогах работы в 2015 году – как лично своей на занимаемом посту, так и администрации муниципального округа в целом. Затем был рассмотрен ряд технических вопросов, связанных с внесением изменений в те или иные нормативно-правовые акты. После этого депутаты перешли к рассмотрению наиболее актуальных для района тем.

Депутаты поддержали введение новых льгот по капремонту

Одной из первых на обсуждение была вынесена законодательная инициатива, которая предусматривает введение новой меры социальной поддержки старшего поколения. Московское городское отделение партии «Единая Россия» еще месяц назад выступило с предложением снять бремя по оплате взносов за капитальный ремонт с людей старше 80 лет, а тем, кому от 70 до 80, предоставить 50-процентную скидку. Несколькими днями ранее инициатива была поддержана Советом ветеранов Алтуфьевского района. Теперь свое мнение высказали члены муниципального собрания.

- Предложение очень важное и нужное для пожилых людей. Конечно, мы должны его поддержать, - сказала депутат Ольга Богатова.

Глава собрания Олег Баранников, в свою очередь, подчеркнул, что в случае, если соответствующий закон будет принят, это никак не отразится на бюджетах более молодых людей. Компенсация затрат полностью ляжет на бюджет Москвы. По итогам было решено направить в адрес спикера Мосгордумы Алексея Шапошникова обращение с просьбой принять региональный закон о введении дополнительных льгот по капремонту.

В Алтуфьеве появятся Аллея Славы и собственная сцена

Значительная часть заседания была посвящена мерам по реализации тех острых для района вопросов, которые не могут быть решены «по щелчку», но находятся под пристальным вниманием органов местного самоуправления. Один из них – благоустройство территории около пруда возле кинотеатра «Марс». Депутаты занимались этой темой не один год, и промежуточный результат, наконец, достигнут. Сейчас в системе «Активный гражданин» проходит электронный референдум: жители Алтуфьева решают, нужно ли обустраивать в этом месте зону отдыха, и если да, то какой она должна быть. Большинство людей высказались положительно.

- Вопрос практически решен, средства, хоть и не в том объеме, на который мы рассчитывали, но все же выделены. В этом году территорию между прудом и кинотеатром, наконец, должны привести в порядок. В наших планах - построить там сцену для проведения районных мероприятий, обустроить Аллею Славы, установить памятный камень в честь о фронтовиках – жителях поселка при железнодорожной станции Бескудниково, - доложил Олег Баранников.

Много сил в ушедшем году было потрачено для того, чтобы получить на 2016 год средства для проведения работ по благоустройству территорий двух образовательных учреждений. Это третий корпус ГБОУ СОШ № 305 на проезде Черского и бывшая 302-я школа на Инженерной. Правда, по словам депутата Светланы Коротаевой, – она заведует корпусом на Черского, где намечается ремонт, – удастся провести далеко не все работы, которые требуются.

- Мы сможем закупить несколько новых веранд, либо перед существующими верандами сделать резиновое покрытие и установить для детей новые игровые элементы. На все средств, к сожалению, не хватит, - пояснила Коротаева.

Приблизительно такая же ситуация с учебным корпусом на Инженерной: там удастся отремонтировать асфальтовое и резиновое покрытия, а также закрепить игровые формы. На большее денег не хватит.

Глава муниципального округа отметил, что «депутаты будут и дальше держать руку на пульсе». В противном случае, может получиться так, что мелкие работы будут выполнены, а при выделении финансирования на последующие годы напротив данных школ уже «поставят галочку, что, мол, и так все уже сделано».

- В рабочем порядке мы обсудим, как сделать так, чтобы такой ситуации избежать, - сказал Баранников.

В перспективе – высотка и манеж

В 2016 году на территории Алтуфьева начнется строительство ряда важных для района объектов. Как рассказала и.о.главы управы Анна Давыдова, уже в апреле строительная площадка развернется на углу Алтуфьевского шоссе и Бибиревской улицы, там вскоре возведут 35-этажное здание, где жители смогут заниматься спортом, посещать зрелищные мероприятия и выставки. Проектом предусмотрен подземный паркинг. Кроме того, внутри будут предусмотрены торговые площади. Инвестор уже получил разрешение на строительство.

Еще одним знаковым объектом для района станет легкоатлетический манеж. В этом году завершается проектирование, и, возможно, будут начаты строительно-монтажные работы. Комплекс расположится неподалеку от бассейна на Инженерной и войдет в состав ДЮСШ № 82. Согласно адресно-инвестиционной программе Москвы, сдача объекта намечается на 2018 год.

По мнению депутатов, ввод в эксплуатацию указанных объектов может несколько изменить к лучшему существующее положение дел в плане обеспеченности жителей района культурно-досуговыми учреждениями.

- Пока у нас нет ни одного культурно-досугового объекта, кроме единственной библиотеки, – тогда как в других районах их по шесть, девять, а то и больше. Мы давно говорим о том, что у нас тоже есть дети и ветераны, и им необходимы новые возможности для досуга и отдыха, - подчеркнул Олег Баранников.

Кстати, на месте будущей высотки до недавнего времени незаконно работал шинный центр – члены муниципального собрания не раз говорили о том, что его нужно закрыть. Теперь такое решение принято. Муниципальные власти, по договоренности с управой, добились вынесения вопроса на рассмотрение окружной комиссии по самострою.

- Владельцы центра уведомили нас, что они добровольно демонтируют постройку в ближайшее время, - заверила Анна Давыдова.

У Алтуфьева будет свой «Пульс»

В завершение заседания Олег Баранников порадовал собравшихся. Уже в конце марта в муниципальном округе Алтуфьевский появится собственный печатный орган – журнал «Пульс Алтуфьева». В нем будут публиковаться не только информация для жителей о деятельности органов местного самоуправления и отчеты депутатов, но и действительно интересные новости из жизни района.

Ольга ГЕНЕРАЛОВА





Дата публикации: 06.03.2016


Просмотров: 21
Назад к списку новостей

Дата публикации: 06.03.2016 в 00:00

Дата изменения: 24.04.2017 в 06:36

Правовая информация

Все материалы данного сайта могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях

без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник

(в случае копирования информации портала в сети Интернет — интерактивная ссылка).



Яндекс.Метрика