127549, г. Москва, Алтуфьевское шоссе, дом 56А

+7 (499) 901-26-85

e-mail: altuf_mun@mail.ru

127549, г. Москва, Алтуфьевское шоссе, дом 56А

901-26-85

altuf_mun@mail.ru

Префект Виноградов поручил главам управ контролировать работу МСК на Алтуфьевском шоссе

Все работы в мусоро-сортировочном комплексе (МСК) на Алтуфьевском шоссе, 51, должны вестись в крытом помещении – ангаре, который был построен специально для этого. Такое решение было принято на совещании, которое прошло в префектуре. В совещании приняли участие представители руководства представители руководства управления Департамента ЖКАХ и благоустройства, Роспотребнадзора СВАО, управ и муниципальных собраний районов Алтуфьевский и Отрадное. Накануне они побывали в комплексе, где состоялась встреча с инициативной группой жителей, которые обеспокоены тем, что эта площадка является источником неприятного запаха.

- Недавнее складирование на МСК большого количества отходов, вызвавшее беспокойство жителей, было связано с тем, что в течение нескольких дней был закрыт подмосковный полигон, куда обычно эти отходы вывозятся, - объяснил заместитель руководителя Департамента жилищного хозяйства и благоустройства Константин Пивоваров. – Ситуацию усугубил сезонный фактор – объемы свозимого на МСК мусора в конце сентября-октябре увеличиваются из-за большего количества смёта – опавших листьев.

На данный момент «лишний» мусор с МСК вывезен, но в полной мере проблему это не решает.

- Надо не допустить никаких нарушений в будущем и сделать все, чтобы объект соответствовал требованиям законодательства, нормам и правилам, - сказал Пивоваров. - Самое главное, чтобы отходы не покидали границы навеса, для переработки мусора в пределах ангара есть технологический регламент, задействована техника, есть дополнительные посты.

Он предложил, по согласованию с Департаментом имущества, продлить крытую конструкцию, «чтобы в будущем избежать таких пограничных ситуаций». «Это не только наше требование, но и требование санитарных норм и правил».

По словам Пивоварова, с инициативной группой достигнута договоренность о том, что следующая встреча пройдет в Департаменте ЖКХ и благоустройства. «Мы будем отслеживать ход решений по надстройке временной крытой конструкции и по санитарно-защитной зоне, а самое главное – мы будем контролировать дальнейшее использование этого объекта по назначению», - сказал заместитель главы Департамента.

 

Заместитель начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора в СВАО Ольга Богданова напомнила, что мусоро-сортировочное предприятие существует на этому адресу давно, но жалобы на неприятные запахи начали поступать лишь в последнее время.

По ее словам, причина этого - возросшие объемы мусора, чтобы нормализовать ситуацию, необходимо установить соответствие между количеством мусора и имеющимися мощностями предприятия.

- Если организовать работу правильно: в тех объемах, которые допустимы, и с соблюдением всех необходимых условий и правил – в крытых ангарах, с утвержденными санитарно-защитными зонами - никаких проблем возникать не должно, - подвел итоги совещания префект Валерий Виноградов. «За соблюдением всех норм и правил будет повышенный спрос», - предупредил он.

Глава округа дал поручение главам управ следить за обстановкой на МСК: «появляются кучи возле ангара, скопления машин – не ждите, реагируйте немедленно, мы должны сами в упреждающем режиме принимать адекватные меры», - подчеркнул префект.





Просмотров: 72
Назад к списку новостей

Дата публикации: 25.10.2016 в 10:44

Дата изменения: 24.07.2017 в 01:44

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка).

Политика Конфиденциальности и Пользовательское Соглашение



Яндекс.Метрика