127549, г. Москва, Алтуфьевское шоссе, дом 56А

+7 (499) 901-26-85

e-mail: altuf_mun@mail.ru

127549, г. Москва, Алтуфьевское шоссе, дом 56А

901-26-85

altuf_mun@mail.ru

Совет депутатов Алтуфьевского района: торговли в «Марсе» быть не должно

Инвестор пытается после реконструкции отдать под магазины и общепит 70 процентов площадей кинотеатра.

Члены депутатского корпуса муниципального округа Алтуфьевский категорически против внесения изменений в распределение площадей реконструируемого кинотеатра «Марс». Об этом шла речь на очередном заседании Совета депутатов, которое состоялось 25 октября.

По словам главы муниципального округа Олега Баранникова, у районных властей имеется письмо от инвестора, согласно которому в сентябре 2016 года должна быть готова проектно-сметная документация, к декабрю – пройти экспертиза, а в январе 2017-го планируется уже начать демонтаж здания аварийного кинотеатра. Параметры градостроительного плана земельного участка предусматривают выделение 50 процентов площадей под размещение культурно-просветительских объектов (то есть непосредственно кинотеатра), а оставшуюся половину – под лечебно-оздоровительные, спортивно-рекреационные цели, кружковую деятельность и досуговую работу с населением по месту жительства. Однако, как доложил на заседании глава управы Алтуфьевского района Олег Фоменко, недавно в префектуре прошло совещание с участием инвестора, и там речь шла совсем о другом.

— Инвестор озвучил намерения отдать всего 30 процентов площадей под культурно-досуговые объекты, а 70 процентов – под торговлю. Учитывая, что там будет открываться кинотеатр, под кружки и досуговую работу с жителями ничего не останется, — сказал Фоменко. – Префект Валерий Виноградов такое предложение отклонил, и пока вопрос остается открытым.

Члены Совета депутатов настаивают: принимать подобные условия ни в коем случае нельзя. Олег Баранников обратился к главе управы с просьбой «быть начеку».

— Нельзя, чтобы кто-либо разрешал такие изменения. Сейчас тот момент, когда можно и нужно отстоять интересы района и его жителей. Ведь у нас по-прежнему нулевая обеспеченность помещениями культурно-досугового назначения, — подчеркнул он.

К слову, недавно на остроту проблемы невольно указали сотрудники межрайонной прокуратуры. Они выявили нарушения в содержании помещения, где для детей ведутся занятия по боевым искусствам – клубе «Спецназ XXI век». Юные любители единоборств вынуждены уже несколько лет заниматься в подвале пятиэтажки, где регулярно происходят подтопления и нарушены требования к пожарной безопасности.

— В ответ на претензии была предъявлена целая пачка писем, которая накопилась с 2012 года. Мы очень много раз обращались с просьбами, но каждый раз результат нулевой. Помещение на Черского, 13, строение 4 (бывшая баня) без нашего ведома город продал; дом культуры БКСМ еще в 90-е годы незаконно передали на баланс комбината, и там наши дети тоже не могут заниматься. С помещением в строящемся «Марсе» тоже теперь все под вопросом, — возмутился Баранников. – Предлагаю взять сотрудников прокуратуры в союзники и попросить проверить, например, законность передачи ДК собственнику вместо органов местного самоуправления. Возможно, хотя бы из этого выйдет толк.

В завершение обсуждения и депутаты, и руководство управы сошлись в едином мнении: предложение это резонное. Олег Фоменко пообещал адресовать его прокуратуре.

 



Дата публикации: 02.11.2016


Просмотров: 28
Назад к списку новостей

Дата публикации: 02.11.2016 в 16:32

Дата изменения: 25.04.2017 в 01:50

Правовая информация

Все материалы данного сайта могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях

без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник

(в случае копирования информации портала в сети Интернет — интерактивная ссылка).



Яндекс.Метрика