127549, г. Москва, Алтуфьевское шоссе, дом 56А

+7 (499) 901-26-85

e-mail: altuf_mun@mail.ru

127549, г. Москва, Алтуфьевское шоссе, дом 56А

901-26-85

altuf_mun@mail.ru

В Алтуфьеве появился памятный мемориал в честь земляков, погибших на фронтах Великой Отечественной войны

Камень с памятной доской заложили возле пруда и кинотеатра «Марс»

Памятный мемориал в честь погибших на фронтах Великой Отечественной войны жителей поселка при железнодорожной станции Бескудниково открылся 4 декабря возле кинотеатра и пруда «Марс» в канун 75-летия начала контрнаступления советских войск в битве под Москвой. Почтить память земляков пришли ветераны, школьники, представители общественных организаций, жители района.

Как напомнил, открывая церемонию, глава муниципального округа Алтуфьевский Олег Баранников, речь об обустройстве памятного для всех жителей района места шла довольно давно.

- Идея об увековечивании памяти наших земляков, отдавших жизнь за Родину на фронтах Великой Отечественной войны, была озвучена районным Советом депутатов несколько лет назад. Сейчас, наконец, она осуществилась, - сказал Баранников. – В эти дни, когда отмечается 75-летие начала контрнаступления под Москвой, мы отдаем дань памяти тем, кто защищал наш город.

Памятный мемориал представляет собой большой гранитный камень темного цвета, рядом с ним на постаменте лежит солдатская каска. На мемориальной доске высечены слова благодарности жителям посёлка при станции Бескудниково, которые отдали жизнь за Родину, а также цветы гвоздики, переплетенные гвардейской ленточкой.

Выступили на митинге и жители Алтуфьева. Одна из них - погибшего во время войны жителя этих мест Павла Борисовича Сидорова, Нина Павловна.

- Мой отец ушел на фронт, дома остались жена и четверо детей. Папа погиб под Тулой, - рассказала она. – Горе и ужасы войны не должны повториться. От всей души хотелось бы пожелать всем нам мирного неба над головой.

Кстати, активное участие в создании памятника приняли жители Стандартной улицы. Они помогли найти на одном из каменнообрабытывающих предприятий Москвы подходящий камень, привезти его, сделать мемориальную доску.

Как подчеркнул глава управы Алтуфьевского района Олег Фоменко, зона вблизи памятника должна стать точкой притяжения для всех жителей района, особенно в дни всенародных праздников.

- Мы долго хотели устроить в районе такое памятное место, теперь оно есть, - сказал Фоменко. – Планируем проводить здесь большое количество мероприятий, особенно в памятные даты. И, конечно, мы будем всегда помнить тех людей, которые ушли защищать Родину.

Напомним, что этим летом территория у кинотеатра «Марс» была благоустроена – здесь появились аккуратные пешеходные дорожки и сцена для массовых мероприятий. К майским праздникам депутаты совместно с управой района и ГБУ «Жилищник» планируют организовать в этом месте высадку елей и декоративного кустарника, для того, чтобы Аллея Славы вместе с памятным мемориалом окончательно приобрели вид завершенной композиции. (ог)





Дата публикации: 05.12.2016


Просмотров: 22
Назад к списку новостей

Дата публикации: 05.12.2016 в 15:18

Дата изменения: 24.04.2017 в 18:17

Правовая информация

Все материалы данного сайта могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях

без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник

(в случае копирования информации портала в сети Интернет — интерактивная ссылка).



Яндекс.Метрика