127549, г. Москва, Алтуфьевское шоссе, дом 56А

+7 (499) 901-26-85

e-mail: altuf_mun@mail.ru

127549, г. Москва, Алтуфьевское шоссе, дом 56А

901-26-85

altuf_mun@mail.ru

В осень с новыми силами

Первое после летнего перерыва заседание депутатов муниципального округа Алтуфьевский стало весьма оживленным: народные избранники вернулись из отпусков и готовы с новыми силами стоять на страже интересов родного района. Члены депутатского корпуса собрались 23 августа, чтобы обсудить два с лишним десятка важнейших вопросов.

В повестку дня глава муниципального округа Алтуфьевский Олег Баранников включил ряд вопросов, которые не первый месяц находятся под прицелом внимания. Одним из таких вопросов стало приспособление двух многоквартирных домов для проживающих в них инвалидов-колясочников. Речь идет о домах 58а по Алтуфьевскому шоссе и 14 по Путевому проезду. Очень долго депутаты сражались за то, чтобы оба адреса включили в программу комплексного развития территории. Приходилось и просить, и ругаться. Теперь свет в конце тоннеля наметился. Управа назвала конкретные сроки, когда запертые в своих домах инвалиды смогут наконец выходить на улицу.

- На Путевом, 14 мы поставим ступенькоход. С жителем уже встречались представители ресурсного центра для инвалидов, он выбрал наиболее удобную для себя модель. Все согласования прошли, вот-вот начнется конкурс, и надеюсь в ближайшие месяц-два уже установить оборудование, - рассказал глава управы Олег Фоменко. – Второй адрес, Алтуфьевское, 58а, будем включать в программу на 2017 год. Конкурсные процедуры прошли, определен подрядчик для разработки проектно-сметной документации. К октябрю она должна быть готова.

«Пока ничего нового»

К сожалению, не по всем давно тянущимся проблемам удалось получить столь же обнадеживающие ответы. Например, судьба участка на проезде Черского, 13 – там, где раньше стояла старая баня – так и неясна. Еще в начале весны депутаты с изумлением узнали, что этот объект был продан частному инвестору без согласований с районными властями и даже без предупреждения. Получить четкий ответ, что там будет строиться, так и не удается. На уровне слухов известно, что застройщик планирует возводить там новый жилой дом.

- Мы регулярно связываемся с новым владельцем участка, но пока ничего нового. Ведут проработку архитектурных решений, обещают по мере готовности сообщить, - доложил Фоменко.

Олег Баранников попросил не отпускать ситуацию.

- В любом случае, чтобы они ни решили строить, будут проходить публичные слушания. Поэтому прислушаться к нам и жителям придется, - подчеркнул он.

Солнечные батареи над «Марсом»?

Отдельным вопросом в повестке стал ход работ по комплексному благоустройству территории возле пруда и кинотеатра «Марс», где создается обновленная зона отдыха с Аллеей Славы и районной сценой. Большая часть работ там будет завершена к началу сентября, и 10 сентября ее торжественно откроют – будет проходить районный праздник в День города. Правда, камень в память об алтуфьевцах – участниках Великой Отечественной войны установят позже, к ноябрю: сейчас прорабатывается проект. Олег Баранников внес несколько предложений, как сделать создаваемую территорию еще лучше.

- Что, если Аллею Славы сделать в буквальном смысле аллеей – засадить деревьями? – сказал глава муниципального округа. – Нужно продумать, какие виды деревьев подойдут: ели, каштаны, клены… Возможно, что-то еще. Но смотреться это должно очень красиво и уютно.

Отдельно Баранников предложил проработать вопросы безопасности.

- Место для нас знаковое, которое ни в коем случае нельзя осквернить. А люди бывают разные. Поэтому будем просить полицию уделять максимум внимания нашей Аллее и всей зоне отдыха у «Марса», - подчеркнул он.

Сюда же, к безопасности, стоит отнести вопрос с освещением благоустроенного участка. Пока нет ясности, как именно его будут делать. Вариантов два: либо «выбивать» на будущий год деньги для установки обычных опор – на это потребуется чуть более девяти миллионов рублей, что, в общем-то, является в масштабе округа вполне подъемной суммой; либо искать современные технологические решения в виде, к примеру, солнечных батарей или гелиевых аккумуляторов. Пока же известно главное: без света отдыхающие у «Марса» не останутся.

Благоустройство завершают

Еще один знаковый объект в программе благоустройства на текущий год – большая дворовая территория между домами 66/2 и 64 по Алтуфьевскому шоссе. Начальник отдела по благоустройству ГБУ «Жилищник Алтуфьевского района» Лидия Каминская рассказала депутатам и жителям, которые побывали на заседании, о ходе работ.

- Игровые формы привезут и смонтируют на этой неделе. К 15 сентября должны поставить еще один игровой комплекс. После этого будем делать резиновое покрытие, - сообщила Каминская. – А сама зона отдыха – клумбы, дорожки, лавочки – должна быть готова к 1 сентября.

В целом же, по словам Каминской, работы по текущему восстановительному ремонту дворов в районе на этот сезон закончены.

Впереди – праздники!

Еще несколько тем, рассмотренных депутатами, касались небольших, но важных для района вопросов. Так, было согласовано место размещения ярмарки выходного дня на будущий год – как и ожидалось, она останется на привычном месте, по адресу Инженерная, вл.1-3. Обсуждался выход нового выпуска журнала «Пульс Алтуфьева» - его обещают представить жителям ко Дню города; собственно, этот праздник и станет главной темой номера. Глава управы Олег Фоменко напомнил, что в Алтуфьеве День города будет отмечаться 10 сентября возле «Марса» - состоится большой праздник с выступлениями профессиональных артистов и районных творческих коллективов, спортивные состязания, мастер-классы. Там же, как сообщил Олег Баранников, вручат очередную «партию» юбилейных медалей «25 лет муниципальному округу Алтуфьевский».

Подробные анонсы предстоящих мероприятий обязательно будут размещены на сайте интернет-газеты «Алтуфьево», в разделе «Местное самоуправление» и на сайте муниципального округа.

С подробностями можно ознакомиться, пройдя по ссылке: "Заседание СД от 23.08.2016 г." в разделе "Видеотрансляции заседаний СД"







Просмотров: 458
Назад к списку новостей

Дата публикации: 25.08.2016 в 15:59

Дата изменения: 20.10.2019 в 07:35

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка).

Политика Конфиденциальности и Пользовательское Соглашение



Яндекс.Метрика