127549, г. Москва, Алтуфьевское шоссе, дом 56А

+7 (499) 901-26-85

e-mail: altuf_mun@mail.ru

127549, г. Москва, Алтуфьевское шоссе, дом 56А

901-26-85

altuf_mun@mail.ru

Власти Алтуфьева обсудили вопросы развития улично-дорожной сети

Олег Баранников настаивает на личном участии в заседаниях комиссии по безопасности дорожного движения СВАО по вопросам, касающимся Алтуфьевского района.

Актуальные вопросы развития улично-дорожной сети Алтуфьевского района обсудили депутаты муниципального округа Алтуфьевский и глава управы района Олег Фоменко на недавнем заседании Совета депутатов. По этой теме в повестку было включено сразу несколько адресов; все они уже известны, депутаты уже не один раз выносили их на обсуждение с главой управы, но, тем не менее, проблемы по ним до сих пор не решены.

Так, жители дома 20 по Костромской улице неоднократно просили изменить схему организации движения на прилегающем участке улицы, а именно разрешить левый поворот в сторону Алтуфьевского шоссе в районе выезда из своего двора. А по соседству, около дома 18, ввиду интенсивного движения личного автотранспорта, вызванного, в том числе, отсутствием вышеуказанного выезда на проезжую часть с придомовой территории, установить искусственные дорожные неровности. Этот вопрос год назад уже обсуждался на заседании комиссии по безопасности дорожного движения округа, но тогда представитель управы по неведомой причине заявил о нецелесообразности обустройства «лежачих полицейских».

— Такое ощущение, что данный сотрудник – не буду называть его фамилию, она есть в протоколе – действовал назло жителям, написавшим в управу вполне обоснованное обращение, — заявил глава муниципального округа Олег Баранников. – К обсуждению вопроса по Костромской 18-20 необходимо вернуться, но для этого интересы людей в комиссии по безопасности дорожного движения СВАО должен представлять человек неравнодушный и умеющий отстоять интересы жителей.

Еще один нерешенный вопрос – обустройство парковочных карманов по адресу: Путевой проезд, 38. Впервые он поднимался еще год назад, но сделано ничего не было. А тем временем на всем протяжении Путевого проезда полным ходом идет ремонт – устанавливаются новые бордюры, обновляется дорожное покрытие. Выходит, что для создания дополнительных парковочных карманов придется вновь затевать работы на отремонтированных участках. Депутаты попросили руководство управы подготовить соответствующее обращение в префектуру, включив в него заодно и вопрос обустройства заездного кармана для общественного транспорта в районе автобусной остановки на Путевом, 2.

— Напишем письмо на имя заместителя префекта по ЖКХ, попросим включить эти адреса в программу на 2017 год, — пообещал Олег Фоменко.

И, конечно, по-прежнему выносится на обсуждение вопрос о продлении зоны платной парковки на дублере Алтуфьевского шоссе от бизнес-центра в сторону Бибиревской улицы. В плане Дептранса это решение есть, но на практике оно до сих пор не реализовано. Олег Баранников обратился к главе управы с просьбой не ослаблять контроль и добиваться исполнения данного решения с одновременным изменением дорожной разметки на дублере Алтушки в месте пересечения с Бибиревской улицей – на данном участке автомобилисты вновь испытывают затруднения, ввиду образовавшегося «бутылочного горлышка», вызванного нанесением новой дорожной разметки.

В заключение глава муниципального округа попросил Олега Фоменко приглашать его на заседания комиссии СВАО по БДД для того, чтобы лично отстаивать интересы жителей Алтуфьева в части качающейся развития улично-дорожной сети. Предложение было принято; как заверил Фоменко, он обязательно пригласит Баранникова на ближайшее заседание комиссии.





Просмотров: 140
Назад к списку новостей

Дата публикации: 03.11.2016 в 13:22

Дата изменения: 19.11.2017 в 07:57

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка).

Политика Конфиденциальности и Пользовательское Соглашение



Яндекс.Метрика